Неохотный Фундаменталист - Резюме

Luzifer | Просмотров: 1278


4.8 448 hydraruzxpnew4af,union
Второго романа мохсина Хамида, четкий и элегантный, и после ее прочтения, Вы не можете помочь, но думаю о растущей напряженности между Востоком и Западом. Шорт-лист Букеровской премии 2007 года, книга получила восторженные отзывы на протяжении многих лет, и есть информация, что вскоре будут внесены в фильм от известного режисера мира Наир. "Простите, сэр, могу я чем-нибудь помочь? Ах, я вижу, я напугал вас. Не пугайтесь моей бороде. Я любитель Америки". Таким образом, начинается второй роман Мохсина Хамида, "неохотно Фундаменталистские", который рассказывает о Пакистане, Америке, разбитая любовь, человека, кризиса личности, среди многих других вещей.

--- Превосходно удивительные цитаты из хорошо быть тихоней

Я должен вам сказать, что когда я впервые взглянул на обложку, я думала, что это еще одно дополнение к множество книг о том, как жизнь изменилась для мусульман в Америке после 9/11. Пройдя через несколько страниц, я был полностью втянут в роман, особенно его монолог в стиле написания, которая по моему мнению является его отличительной чертой. Когда его спросили, почему он решил написать это таким образом, Мохсин Хамид сказал, что монологического иллюстрирует переживания и восприятие американцев и мусульман по отношению друг к другу.

--- Значительные цитаты из "повелителя мух" и что они означают

Действие романа происходит в ресторане в Старом Камиз в Лахоре. Главный герой или анти-герой романа престарелых имени Changez, полученных от варварского воина Чингиз-хана, который назывался Changez в Урду. Changez занимается американский (который, возможно, находится на миссии) в разговоре за чашкой чая (несколько чашек, я должен скорее сказать). Он рассказывает об американской про его дни в Принстоне, который в конце концов получает его работу по оценке фирма underwood Самсон. Changez чувствует, что его жизнь в Америке-это как мечта, как он описывает свой первый день в офисе. "Это, как я понял, был другой мир из Пакистана, поддерживая мои ноги были достижения наиболее технологически развитой цивилизации человечество когда-либо знал. "

А Changez должны были быть счастливы с тем, что жизнь в Америке предложил ему, внутри есть глубокая обида про уровень жизни в Пакистане по сравнению с Америки. "Часто во время моего пребывания в вашей стране, такие сравнения смутили меня. На самом деле, они сделали больше, чем меня. Теперь наши города (Пакистан) в основном были незапланированные, антисанитарных дел, и Америка вузов с индивидуальной одаренности больше, чем наши республиканского бюджета на образование. Чтобы напомнить этой огромной разрыв, было для меня, чтобы быть стыдно. "

Changez влюбляется в американскую девушку Эрика, который тоже отвечает взаимностью на его любовь и все, кажется, работает нормально для Changez до 9/11 происходит. Changez описывает трагический инцидент весьма необычным способом: "я смотрел, как в одну, а затем другую - из башен-близнецов Нью-Йоркского Всемирного торгового центра рухнули. И я улыбнулся. Да, подло это ни звучало, моя первоначальная реакция была очень рада. "Но Changez проигрывает на Эрика, который после подвергнуться действию к травма и страх мира 9/11, подбора к ней психическими расстройствами.

Жизнь продолжается для Changez, который расстроен, когда Америка развязывает свою ярость в результате бомбардировок Афганистана. Changez избегает смотреть телевизор и как он выразился, "предпочитая не смотреть партизанского и спортивных событий, как освещалось несоответствие между американскими бомбардировщиками с их двадцать первого века оружия и плохо оснащенные и плохо кормили афганских племен ниже. "Хотя, Changez имеет перед ним большое будущее, и он лично не страдают от каких-либо преступлений на почве ненависти, чувство отчуждения поглощает его. Как Changez пытается найти ответы на вопросы о его личности, он, тем временем отправляется в Чили, чтобы оценить книгу Издательство. Владелец этого скоро станет банкротом компании Хуан-Баутиста умеет смотреть через Changez и это его сравнение Changez христианские янычары, что в конечном итоге делает Changez покинуть страну своей мечты - Америку, для своей любимой Родины - Пакистан.

По приезде домой, Changez занимает некоторое время, чтобы привыкнуть к жизни своей страны и в конечном счете получает работу в качестве преподавателя университета. Молодые, чистые и ясные, Changez является одним из самых популярных фигур в университете. Шрам Америка оставила на него перестает лечить и защитники его отдаления от Америки. Он призывает студентов, чтобы мирно продемонстрировать большую степень независимости в Пакистане. Ну, бывают времена, когда демонстрации переходят в насилие и сам Changez должен провести ночь в тюрьме. Позиция Changez против Америки выигрывает нему много сторонников в Пакистане, но она также трется власти в Пакистане и Америке, не в ту сторону. Коллеги Changez предупреждают, что он может быть "запуганным или хуже".

Хамид не смертелен в критике военную политику Америки, а предлагает хорошо продуманный повод для приключений Америки в Афганистане и в другом месте. "Как общество, Вы не захотели задуматься над общей боли, что вы едины с теми, кто напал на тебя. Ты ушел в мифы собственного разницы, предположения о собственном превосходстве. "

Уже поздно, полночь и все заведения в Старом Камиз рынок закрыли. Changez предлагает сопровождать американского человека, которым он рассказывал свои дни в Америке, в его гостинице. На их пути назад, они слышат какие-то следы, и американский человек чувствует, что они не следят. Возможно, в качестве акта самообороны или для выполнения его миссии, американский человек достигает в его куртку и Changez слышит 'отблеск металла'. Что произойдет дальше и кто фундаменталистов было оставлено для читателя, чтобы решить,.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Неохотный Фундаменталист - Резюме
Неохотный Фундаменталист - Резюме